Über mich

Meine Philosophie

Als Koch und Vater mit einem großen Herz für Kinder habe ich die Verpflegung für Kindergarten, Schulen und Horts in meine Leistungen mit aufgenommen. In Deutschland gibt es zu viele übergewichtige Kinder, was zum großen Teil an falscher Ernährung liegt. Ich belasse bewusst den natürlichen Geschmack der Speisen und unterstütze damit die natürlichen Geschmacksnerven der Kinder und orientiere sie damit in eine lebensaufbauende Richtung. Die positive Reaktion auf dieses Essen in der Gruppe wirkt wie Werbung.

Ich möchte das Ernährungsbewusstsein der Kinder fördern und ihnen Freude an gesundem und ausgewogenem Essen vermitteln. Hierzu biete ich eine Mittagsverpflegung, die den Kindern auch wirklich schmeckt. Ich gehe gerne auf spezielle Essensvorlieben (z.B.  Moslem) oder auch Lebensmittelunverträglichkeiten (z.B. milchfrei, Allergien) ein. Dafür halte ich meinen Betrieb bewusst überschaubar.

Gesunde Verpflegung für Kindergärten und Schulen

Der Speiseplan ist ernährungsphysiologisch  ausgewogen und berücksichtigt die Ernährungsrichtlinien der DGE (Deutsche Gesellschaft für Ernährung). Alle Gerichte werden täglich morgens frisch und schonend zubereitet. Dabei sorge ich für ein ausgewogenes und abwechslungsreiches Angebot mit viel Gemüse und Obst.
Die Mittagsmahlzeiten beinhalten:

  • maximal zwei Fleischgerichte pro Woche
  • mindestens ein Fischgericht pro Woche
  • Angebote von vegetarischen Gerichten
  • reichlich Gemüse, Obst oder Salat

Ich kalkuliere für ein Schulkind ca. 400 g und ein KIGA-Kind ca. 320 g Gesamtgewicht pro Portion. Diese Mengen richten sich anhand des Bedarfs eines Grundschulkindes bzw. KIGA-Kindes. Wenn in Ihrer Einrichtung spezielle Themen z.B. (Gemüse Sorten oder Obst usw.) behandelt werden, berücksichtige ich dies gern in meinem Speiseplan.

Tägliche Lieferung von Montag bis Freitag, ausgenommen Feiertage und Ferien-/Schließzeiten. Die genaue Essenszahl kann mir täglich bis 9:00 Uhr telefonisch mitgeteilt werden. Ich lasse Ihnen zu Monatsbeginn einen Essensplan zukommen. Essenslieferung: Essen wird Ihnen täglich in Container geliefert,  diese werden dann am Folgetag (gespült und gereinigt) wieder mitgenommen.

Ein kleiner Auszug aus meiner Menüauswahl:

  • Salatteller, Rigatoni mit Bolognese (veg. Soja)
  • Gemüse-Omelette mit Salzkartoffeln, Obstsalat
  • Kartoffelsuppe mit kleinen Wiener Würstchen, Brot, Gemüse-Stücke
  • Gebackenes Fischfilet in Dillsauce mit Möhrengemüse und Kartoffelschnee, Kuchen
  • Gebratene Butterspätzle mit geriebenen Gouda, Bananen-Quark
  • Schweinegulasch mit Kartoffeln, Gemüse, Schokopudding
  • Fitness-Gemüsepfanne mit Hühnchen und Tomatensauce, Obst
  • Seelachs an Paprikagemüse und Couscous, Muffins